少女心满出来 粉红佳人来报到!特搜北台湾4处最佳赏樱景点-最恐怖鬼故事

来自:少女心满出来 粉红佳人来报到!特搜北台湾4处最佳赏樱景点文章地址:http://docs.pasionporcorrer.com/20200214/480203.xml

少女心满出来 粉红佳人来报到!特搜北台湾4处最佳赏樱景点

少女心满出来 粉红佳人来报到!特搜北台湾4处最佳赏樱景点

▲潺潺流水配上樱花。(图/IG提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

▲潺潺流水与小桥为景色更加分。(图/IG提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

实习记者杨佳霓/综合报导每当春节来临,也代表要进入百花齐放的季节,粉色的樱花纷纷盛开迎接春暖花开的春天,不妨趁着这次假期去看粉色的花海,《ETtoday旅游云》整理出4处北部赏樱推荐景点,赶紧带上一家大小来趟赏樱轻旅行。

三芝 三生步道位于新北市三芝区大坑溪畔的三生步道,因兼具生态、生活与生产故取名为三生步道,全长约2公里,步道两旁种满了吉野樱,一旁的潺潺流水配上布满粉色樱花的花海,可说是美景动人,且步道平缓好走,带着一家大小前去十分适合。

淡水天元宫位于新北市的淡水天元宫,是每年游客赏樱必去的胜地之一,圆形天坛为主轴的建筑,搭配上满天盛开的樱花,不少人大老远驱车前来就是为了这景色,而天元宫后山更是种植着许多三色樱,粉白、粉红及暗红的樱花纷纷盛开,为即将到来的春天揭开了序幕,春节期间不妨安排来天元宫赏樱。

▲淡水天元宫。(图/IG提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

▲阳明山每年樱花盛开时许多人都会上山朝圣。(图/IG提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

乐活公园不只白天能赏樱,乐活公园更开放游客赏夜樱,位在东湖捷运站旁的乐活公园,是许多在地人赏樱必去的景点之一,公园旁的溪河岸更是种满多达400棵樱花树,长达3公里的小径十分适合悠閒地漫步,配上一旁美不胜收的樱花,无论白天或是夜晚来都别有一番风味。

▲位在捷运站旁的乐活公园十分方便。(图/IG提供,请勿随意翻拍,以免侵权。)

阳明山平菁街42巷在1月初就抢先盛开的平菁街樱花,已吸引不少游客前往赏樱,阳明山平菁街也是不少人每年必去的赏樱胜地,围墙两侧种满了樱花,是当地居民亲手栽培灌溉的,而平菁街所栽种的樱花为寒樱居多,故花期较为短暂。放眼望去满满的粉色樱花,少女心直接满出来!带着女友来这赏樱一定没错。